mercoledì 12 luglio 2017

pasta fredda : finalmente si va a mare

cioccolatoamaro.paola pasta fredda
dopo gli esami,la burocrazia
finalmente in ferie
anche se fra qualche ora devo andare a scuola
pensiamo positivo
queste farfalle integrali sono ottime da portarsi dietro
non amo mangiare al mare
da ragazzi quando si andava al mare portavamo tante cose buone 
poi nell'ora calda andavamo sotto gli alberi, vi era una pineta 
mangiavamo,
i ragazzi giocavano a pallone,chi dormiva o andava in giro in cerca di bagni ecologici
 dopo ritornavamo a mare a fare i bagni 
e infine la sera si ripartiva
più tardi partivi prima arrivavi
se partivamo alle 19 arrivavamo a casa alle 22
 se partivamo alle 21 arrivavamo a casa alle 22 o 22 e mezza
 capita la cosa partivamo sempre più tardi
qui e non solo qui si usa soprattutto la domenica portarsi da mangiare al mare
 per rimanere tutto il giorno
mio figlio anche in settimana
 queste farfalle integrali con verdure sono l'ideale da portarsi via
nel loro contenitore comodo e simpatico
 ho anche messo il cucchiaio
non vi resta che prepararle
trovare poi se vi va una pineta e gustarvele al fresco
icioccolatoamaro.paola pasta
vediamo cosa occorre
per 1 persona
80 gr di farfalle integrali
io Barilla
1 zucchina
6-7 pomodorini
olio
sale
basilico
1 barattolo con coperchio
come si prepara
tagliate la zucchina a dadini e lasciatela cuocere in padella con un filo d'olio
girate spesso
una volta morbide ma croccanti spegnate
nel frattempo lessate la pasta
mio figlio non aggiunge il sale
in una capiente ciotola
versate la pasta
giratela un pò così da raffreddarla
versate la zucchina ormai fredda,i pomodori tagliati
un filo d'olio,sale se volete
tanto basilico ma anche timo
mescolate
versate nel barattolino
chiudete,aggiungete la posata
e buona giornata di mare
potete lasciare il barattolo in frigo
fino al momento di uscire di casa.
con questa ricetta partecipo al contest 

22 commenti:

  1. A un buon piatto di pasta fredda non si dice mai di no, anche io ormai da tempo utilizzo la pasta integrale e mi garbano da matti anche qui vasetti "da asporto". Proprio una bella idea! Un bacione

    RispondiElimina
  2. anche noi da piccole mangiavamo sempre in una pineta in riva al mare, ma un piatto così gustoso me lo sognavo! :D buonissima estate a voi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bei momenti vero,gentilissima cara,un bacione e di nuovo buona estate

      Elimina
  3. ottima idea mi piace molto pasta fredda!!

    RispondiElimina
  4. Che bei ricordi che ci hai regalato Paola :-) e grazie anche x questa pasta fredda, io le adoro ^_^

    RispondiElimina
  5. queste farfalle sono perfette d'estate, sia al mare ma anche a casa per alimentarsi in maniera leggera e gustosa!
    Buonissime!

    RispondiElimina
  6. Ciao Paoletta sono ritornata per invitarti fi nuovo al nostro contest..dai presentaci presto un dolce e un salato e stupiscici! Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio per l'invito,stavo preparando proprio un dolce per voi,a presto,buona giornata a te

      Elimina
  7. Bellissima la pasta nel vasetto.... e che buona!!!!

    RispondiElimina
  8. Ottima ricetta estiva buone vacanze

    RispondiElimina
  9. La pasta fredda d'estate è una vera manna! Buone vacanze! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si,risolve il pranzo molto spesso e poi puoi metterci tutto quello che vuoi,buone vacanze a te

      Elimina
  10. gustosa la pasta e deliziosa l'idea di servirla in vasetto. buone vacanze :)

    RispondiElimina
  11. Pasta fredda perfetta per l'estate e ottima la scelta dell'integrale ...Ciaoo carissima buona estate!!

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...